Premier League – Au bout du suspense, Manchester City contraint Arsenal au nul

Sur sa pelouse de l’Etihad Stadium, Manchester City a arraché le nul dans le choc contre Arsenal (2-2), ce dimanche lors de la 5e journée de Premier League. Pourtant réduits à dix juste avant la mi-temps, les Gunners, qui étaient menés 1-0, ont longtemps tenu bon avant de craquer au bout du temps additionnel. City reste ainsi invaincu et garde la tête du championnat.

John Stones sauve City sur le gong. Sur le point d’être battus pour la première fois en championnat à domicile depuis novembre 2022, les Mancuniens ont profité d’un but à la dernière minute de l’Anglais pour arracher le match nul face à Arsenal (2-2). Renversants au terme d’une première période folle, mais à 10 contre 11 pendant une mi-temps, les Gunners, longtemps héroïques, vont s’en mordre les doigts, puisqu’ils manquent l’occasion de prendre la première place.

90% de possession de balle au retour des vestiaires pour City

Alors qu’ils pensaient avoir le match en main, les Londoniens ont toutefois vu Leandro Trossard prendre bêtement un second carton jaune juste avant la pause, laissant les siens à 10. Dès lors, la seconde période a ressemblé à un exercice d’attaque-défense. Avec 90% de possession de balle au retour des vestiaires et 28 frappes tentées (9 cadrées), les Mancuniens ont largement dominé William Saliba et les siens, déterminés à ne pas se faire rejoindre.

Avec une ligne de 6 attaquants et une autre de 3 milieux, les visiteurs n’ont pas été loin de tenir leur pari, grâce à un David Raya énorme (59e, 62e, 87e). Mais c’était sans compter sur un ultime corner cityzen et une frappe victorieuse à bout portant de Stones, un changement finalement gagnant de Guardiola (2-2, 90e+8). Le point du nul permet aux Mancuniens de garder la tête du championnat, avec un point d’avance sur Liverpool et deux sur Arsenal, 4e.