Coupe des Etats-Unis : Lloris et Giroud remportent leur premier trophée américain avec Los Angeles

Hugo Lloris et Olivier Giroud, buteur, ont soulevé leur premier trophée américain en remportant la finale de la Coupe des Etats-Unis avec le Los Angeles FC face au Sporting Kansas City (3-1 a.p.), mercredi à Los Angeles.

La voilà, la première coupe. Hugo Lloris et Olivier Giroud ont remporté leur premier trophée américain en remportant la finale de la Coupe des États-Unis avec le Los Angeles FC face au Sporting Kansas City (3-1 a.p.) mercredi. Les deux champions du monde 2018, anciennes stars de l’équipe de France au crépuscule de leur carrière, lancent pleinement leur aventure américaine alors que les play-offs du championnat MLS approchent.

Lloris et Giroud, tous les deux âgés de 37 ans, assis côte à côte dans leur nouveau vestiaire, ont saisi l’occasion de garnir leur palmarès après avoir été défaits en finale de la Leagues Cup le 25 août. En première période, Hugo Lloris a réussi deux parades (9e et 23e) pour maintenir le score à 0-0, Giroud frappant sur le gardien après une offrande de l’ancien Stéphanois Denis Bouanga (41e).

Giroud buteur

Giroud, qui avait rejoint le LAFC en provenance de l’AC Milan début août, a finalement ouvert le score du droit aux 6m servi par le Polonais Mateusz Bogusz (53e), son deuxième but en dix rencontres avec les Noir et Or (5e titularisation), avant de sortir à la 67e.

Kansas City, sur une rare incursion, a rapidement égalisé avec une frappe puissante de l’Allemand Erik Thommy (60e) effleurée par Lloris, arrivé lui à Los Angeles en début d’année, poussant les locaux à la prolongation dans le BMO Stadium et sa vue sur les San Gabriel Mountains.Le Mexicain Omar Campos a remis le LAFC devant d’une belle frappe du droit à l’entrée de la surface (102e), avant que le Sierra-Léonais Kei Kamara n’aggrave le score de la tête (109e). La Coupe des Etats-Unis (US Open Cup), compétition plus que centenaire, est ouverte aux clubs professionnels et amateurs du pays. En championnat MLS, avec encore cinq matches de saison régulière à disputer, le LAFC est 4e de la conférence ouest, en bonne position pour se qualifier pour les play-offs.